专业的卡波姆高新技术生产企业

中文  |  English

新闻详情

化妆品原料的INCI名称

来源:本站 作者:Cathy 发布:2024/2/2 修改:2024/3/28

隶属:公司新闻 点击:498

  INCI名称是国际公认用于识别化妆品成分的系统名称。该名称由国际命名委员会(International Nomenclature Committee,INC)审核和分配,并由个人护理产品协会(Personal Care Products Council,PCPC)在《国际化妆品成分字典和手册》(International Cosmetic Ingredient Dictionary and Handbook)中发布,可通过线上数据库wINCI获得。

  安徽纽曼精细化工有限公司作为全球领先的卡波姆及聚丙烯酸酯类共聚物的生产企业,其中我们的系列产品卡波姆的商品名称的卡波姆来源于INCI 名称 CARBOMER(卡波姆),如我们的传统卡波姆NM-Carbomer 981,941,960等。来源于INCI名称 Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross polymer (丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物)的NM-Carbomer 20,21,1382,TR-1等。我们系列产品PVP的商品名称的:聚乙烯吡咯烷酮来源于INCI 名称 PVP(聚乙烯吡咯烷酮),如NM-PVPk30, K90等。

  拥有INCI名称并不意味该原料已被批准用于化妆品,也不能代表其安全性。相反,如果原料没有INCI名称,也不意味其不能应用于化妆品和个人护理产品中。

  另外,INCI名称是基于成分的化学结构,而不是在于纯度或分子量大小等级。在某些情况下,同一种成分的不同级别或类型可能具有相同的INCI名称。尽管具有相同的INCI名称,但它们可能涵盖不同属性或物理特性的产品,因此不应假设它们是可互换的。

  比如相同INCI名称的Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross polymer (丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物)的NM-Carbomer 20,21,TR-1,TR-2,其产品性能有较大共性和差异。

  共性:均为疏水改性、交联的丙烯酸酯共聚物,作为水溶性的流变改性增稠剂,可用于含适度表面活性剂的体系,能为配方提供耐电解质性和独特的感觉。

  差异:但由于其化学结构的交联度不一样,及其C10-30 烷醇丙烯酸酯的种类的差别,卡波姆20的粘度相对低于卡波姆21,而TR-1和TR-2同时也具有乳化功能,只需很少用量即可配制出稳定和温和的水包油型乳液。 它是很多护肤配方的绝佳之选。 在需要配制粘度更高的乳液时,NM-Carbomer TR-1和TR-2聚合物乳化剂应与卡波姆聚合物一起使用,从而产生更佳的增稠特性。

  INCI名称的使用场景广泛,在国际上具有较高的认可度和接受度。目前,已被大部分国家认可,并将其吸纳为本国/地区可接受的化妆品命名方式。例如:

·  中国

《已使用化妆品原料目录》(IECIC)所列原料的标准中文名称以及INCI名称,参考PCPC编撰的《国际化妆品成分字典和手册(2018版)》。

·  欧盟

根据欧洲议会和欧洲理事会所颁布的欧盟化妆品法规(EC) No 1223/2009,化妆品标签包含的产品成分列表应使用CosIng数据库中的通用成分名称(包括INCI名称)。

·  美国

美国21CFR化妆品标签部分规定,若化妆品产品成分无指定名称时,应优先使用PCPC所编撰《国际化妆品成分字典和手册》中的INCI名称;

 

 

隐藏

在线咨询
在线咨询